分享到:

拜登预计宣布控枪行政措施 加强对“幽灵枪”限制

拜登预计宣布控枪行政措施 加强对“幽灵枪”限制

2021年04月08日 10:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据美国中文网报道,美国总统拜登预计将于当地时间8日宣布一系列旨在遏制枪支暴力的行政措施。

  当地时间7日,白宫新闻发言人普萨基在新闻发布会上表示,拜登将在第二天就枪支暴力问题采取行动,但她没有进行详细说明。

    资料图:美国总统拜登。
    资料图:美国总统拜登。

  据报道,新的行动将集中在加强对“幽灵枪”(ghost guns)的限制。

  美国《国会山报》报道称,美国司法部计划将发布一系列拟议规则,旨在限制“幽灵枪”的扩散,鼓励各州通过相应法律,并加强有关改良手枪的规则。

  幽灵枪也被称为自组套件枪(kit guns),持有者可以通过合法途径购买枪枝零部件,然后自行在家中完成组装。这些枪支因无法被追查而得名。

  美国民主党国会参议员和倡导团体最近几周一直在敦促拜登通过行政行动解决这一问题。

  3月,在美国亚特兰大和科罗拉多州博尔德接连发生枪案,再次激起了全美对枪支暴力问题的讨论。但拜登在3月末举行的首场记者会上表示,他计划优先考虑基础设施立法,没有提及控枪议程,这让支持者感到失望。

  报道称,美国国会众议院最近通过了两项旨在扩大枪支销售背景调查的法案,但其中并未涉及幽灵枪问题。目前还不清楚民主党人是否有途径在国会参议院通过这些法案,由于受到“程序性阻挠议事”规则的限制,民主党人需要至少10名共和党同事的加入才能推进这两项法案。

  不过,白宫此前曾表示,拜登愿意利用行政手段做出一些改变。

  反枪支暴力倡导者2月曾对国会表示,拜登可以通过行政命令,改变枪支的定义来解决幽灵枪的问题。控枪支持者还认为,拜登可以通过行政命令改变对售枪者的定义或扩大这一定义的范围,并优先为社区暴力预防项目提供资金。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved