分享到:

芝加哥华埠发生多起抢劫案件 名牌服饰成劫匪目标

芝加哥华埠发生多起抢劫案件 名牌服饰成劫匪目标

2021年01月14日 11:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据美国《世界日报》报道,近日芝加哥华埠地区发生多起抢劫案件,至少四名华人成为受害者。华人遭抢匪持枪胁迫,当街脱下身上的名牌羽绒服、高档球鞋,交出名牌包、手机,芝加哥第九警分局再度呼吁社区民众提高警觉,且避免穿戴或携带贵重服饰、财物,减少成为歹徒目标的机率。

  芝加哥冬季寒冷,受许多消费者喜爱的名牌羽绒服尽管单价高,但街头经常可见民众穿,品牌标志让一般人很容易识别。

  警局指出,2019年冬季期间,芝加哥就曾在短短一周左右的时间内,发生至少六宗专抢路人身上名牌羽绒服的劫案,最近两周,似乎又出现该类案件。

  近日的两宗案例中,第一起发生在当地时间5日晚约7时50分左右,有两名华人在24街200号附近遭四名持枪抢匪洗劫,根据受害人描述,抢匪直接将名牌羽绒服扒下,并抢走他们两人的最新苹果手机,歹徒甚至逼问其手机密码,得逞后才离去。

  第二宗类似案件发生在11日晚间5时30分,一名华人男子刚把车子停在18街和永活街交汇处附近公寓的停车场,下车与妹妹会合,突然有五名抢匪持枪对着这对兄妹,要求他们交出所有财物,受害人表示,歹徒强迫他们脱下身上的名牌羽绒服、球鞋,同时还抢走两人的两部新款苹果手机、一部苹果计算机,以及手提的名牌包,最后并勒令他交出车钥匙,接着将他的车也开走了。

  警局说,抢劫案件频繁,每个人应该提高警戒,随时留意周遭环境,但在此同时,最好也要避免随身携带贵重财物,尽量减少穿戴珠宝、名牌服饰,将自己成抢匪目标的机率减少,增加自身安全。(黄惠玲)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved