分享到:

做好准备 马来西亚森美兰州两所独中将复课

做好准备 马来西亚森美兰州两所独中将复课

2021年01月14日 14:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚芙蓉中华中学宣布,约1300名初中二、三生开学日将维持线上教学模式,其余约1600名学生,1月20日如期开学。波德申中华中学全校约720名学生则分为1月18日及1月25日,分阶段式全面开学。

  随着马来西亚政府宣布,在实施有条件行管令州属(CMCO)可依据年历复课,位于森美兰州的这两所独中也积极为来临的开学日做好准备,让学生在复课日当天重返校园。

  芙蓉中华中学校长蔡亲炀指出,由于该校学生人数达2870人,若全面复课会面临教室不足的问题,尤其在新常态的学习环境下,校方仍需严格遵守教育部的标准作业程序(SOP)。校方经过商讨后决议,在来临的1月20日开学日,仅允许初中一、高一至高三生重返校园接受实体教学。

  “其余1300名初中二、三生,则会从1月20日起以居家学习方式展开新学年,并在3月8日才重返校园。”他说,新学年在1月20日开启,因此芙中将为全校学生豁免1月份的学费,初二及初三生则额外豁免1月及2月份的宿舍费,校方也会确保妥善处理校园的防疫措施,让家长安心。

  此外,蔡亲炀强调,根据教育局的指示条件,实施行管令(MCO)区的跨州宿舍生,可凭着校方的公函申请跨州,但期间只能够在校园宿舍内,直到行管令解除为止。

  不过,由于当局没有提及每日从“红区”跨州上课的情况,因此校方暂时未采取任何政策。“若教育局禁止学生每日跨州上课,校方或许可采用折衷的方式,即提供校园住宿,但校方并不鼓励学生在外居住,避免防疫失控。”

  波德申中华中学校长张永庆指出,初中一、高一至高三的开学日为1月18日,初中二、三生则在1月25日开学。此外,原定的新生培训营也改为在开学日当天,在教室进行简短的讲解会。

  “提早18日开课是超前部署,主要为新生开学做更好的准备,尤其初一级新生去年无法获得良好的学习环境。此外,高三学生也将面临统考压力,因此校方决定提早开学。”他说,全校目前共有720名学生,其中包括160名新生,校园有足够的课室空间容纳所有学生。

  “204名住宿生当中,有62名初中一新分别来自巴生、吉隆坡、雪邦、双溪比力等疫情红区,由于受到行管令的限制,他们必须要获得校方的信件,才能到警局申请跨州。至于另一批来自雪州、双溪比力、丹绒士拔等森雪边境的学生,同样可以相同方式申请每日跨州来回上课。”

  另一方面,波中对于全面开课,除了做好万全防疫措施,新学年还将会采取线上线下同步进行的教学模式,学生除了在校园接受实体课外,老师也通过线上发布学业参考及功课,让学生在课余时间能自主学习。

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved