中新网APP

中新视频

中新网

未办婚礼的军婚:妻子收到军功章称“比钻石更重”

发布时间:2021年01月14日 18:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】日前,武警河南总队焦作支队机动中队中队长杨万中荣立个人二等功。1月13日,在河南济源,武警焦作支队联合济源市军地双方开展“军地联合送喜报” 活动。现场锣鼓喧天、气氛热烈,宁静的小山村一下热闹起来,父老乡亲纷纷为杨万中一家点赞祝贺,让他们感受到了军人军属的无上荣光。杨万中深情表白妻子,深感愧疚结婚两年未举办婚礼,并将他个人荣立的二等功军功章送给了妻子。

  【同期】武警焦作支队机动中队中队长 杨万中

  结婚都已经两年了,一直都没有办这个婚礼仪式。由于疫情影响,我们也准备简单易办,再次也是对妻子表示感谢,我感觉我这个军功章,也有妻子的一半,感觉妻子更应该拥有这份荣耀。

  【解说】军嫂李薇帆听了丈夫的深情表白,收到意外的惊喜,激动地说:“求婚的时候也买过钻戒,但这枚军功章远远重于钻戒。”

  【同期】军嫂 李薇帆 

  我们结婚,万中当初求婚的时候,也给我买过钻戒,但是,我觉得这个军功章远远重于这个钻戒,它的份量真的比钻戒更重。今天我实在是没想到,就是领导这么重视,部队这么重视,的确没想到我有这么重的戏份,也没想到万中会把这个章戴给我,当时万中那样说过之后,我真的是非常感动,也觉得我们之前做出的努力,我们之前在万中工作上的这种,这种小小帮助,也是非常值得。

  【同期】武警焦作支队机动中队中队长 杨万中

  如果没有他们在背后的默默支持,我肯定也没有今天的成绩。我觉得,我觉得我确实欠妻子一个婚礼。我在下一步要抓紧时间,择一个良机(将)妻子风光娶进门,我感觉这也是我近期一个小目标。

  【解说】连日来,武警焦作支队联合军地双方为立功官兵代表开展“军地联合送喜报” 活动。

  【同期】武警焦作支队副政委 吕国华

  通过敲锣打鼓送喜报,提升军人荣誉、社会认可度,进一步激发官兵练兵备战、矢志强军精神动力,营造参军报国良好风尚和关心军人军属,尊重关爱功臣模范的浓厚社会氛围。

  李超庆 梁太成 曾锦旭 河南报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn.

All Rights Reserved