分享到:

“牟熠愿望总动员”,一个万人书写的童话故事

“牟熠愿望总动员”,一个万人书写的童话故事

2021年01月14日 16:26 来源:东南网参与互动参与互动

  近日,在山东济南,发生了一件非常感人的事情。来自四川的5岁男童牟熠,得了神经母细胞瘤,病情比较严重。新的一年到来,还在山东省肿瘤医院治疗的小牟熠,许下了50个新年愿望。结果,引发了全国各地的网友,纷纷伸出援手。

  这50个愿望中,很多都很简单,比如想去幼儿园度过一天,想给爸爸妈妈画一张画,想去看一场电影等。但也有一些愿望,实现起来难度系数并不低。比如,小牟熠随口说出了想见黄渤和奥特曼。不过,在万千网友的助力下,奇迹发生了。

  1月6日,80多位网友花式扮演奥特曼录制的视频,发送给了小牟熠。1月7日,黄渤通过快手平台祝牟熠早日康复。1月8日,山东省话剧院演员单独为牟熠演出儿童剧《丑小鸭》……甚至奥特曼中国总代理官方微博也表示,愿意帮牟熠实现心愿。

  世上真的没有奥特曼吗?这一个个来自五湖四海的好心人,就是奥特曼。他们不仅会发光,还会发热。他们的心脏,同样有巨大的能量,那是爱与真情的力量。正如奥特曼粉丝信奉的那句名言,“你要永远相信光的存在,世上就会有奥特曼出现。”

  这不禁让人想起了,电影《滚蛋吧肿瘤君》中,两个患癌病友熊顿和毛豆,相互鼓励和关爱的情景。影片中的毛豆,也是一个四五岁的小朋友,但却像牟熠一样,充满了对世界的热爱和对生活的憧憬。在抗癌的斗争中,很多时候,反而是懵懂和天真的儿童,表现得更加勇敢。

  从牟熠的愿望中可以看到,他对这个世界充满了热爱和期待。他有自己的偶像,想看很多动物,想见很多人。而正是因为这份热爱和期待,我们不能辜负他幼小但纯真的心灵。事实也证明,我们完全可以为牟熠的营造一个星星般的世界。

  牟熠喜欢童话故事,最近一段时期,来自全国各地的爱心汇聚到他的身边,这何尝不是一个童话故事?连电影里的黄渤和动画片里的奥特曼,都为牟熠送来了祝福和问候,这不是神的力量,也不是超级英雄的力量,而是人的力量。童话,终究是人书写的。

  这次,发生在网络和现实中的“小牟熠愿望总动员”,堪称一个奇迹。而奇迹之所以发生,并不是有什么神奇的伟力,而是无数人奉献出了自己的“力所能及”。个体的力量是渺小的,但如果手握着手、心连着心,我们便是庞大而坚强的“我们”。

  无论是在线上,还是在线下,当爱心汇聚在一起,就可以构建出一个个温暖的社区。我们每个人都是这个社区的主人,每个人也都是这个社区里的客人。今天,我们为小牟熠送上爱心和祝福,他日,当我们遭遇困难,也会收到来自四面八方的温暖和力量。(王磊)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved