分享到:

3名地理测绘人员被困呼伦湖 内蒙古警方连夜救援

3名地理测绘人员被困呼伦湖 内蒙古警方连夜救援

2021年02月23日 20:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:3名测绘人员被困呼伦湖冰面 弃车徒步求援来源:中国新闻网

  中新网呼伦贝尔2月23日电 (记者 张林虎)继21日晚5人被困呼伦湖,被警方成功营救后,23日凌晨,3名在呼伦湖保护区测量冰面高程的工作人员同样被困湖面,内蒙古自治区呼伦贝尔市公安局呼伦湖国家级自然保护区分局的民警连夜进行了救援,最终3人顺利脱险。

  23日凌晨2时许,呼伦湖国家级自然保护区分局接到于某报警称,他们是受国家自然资源部委托,前往呼伦湖保护区测量冰面高程的黑龙江省测绘地理信息局劳动服务管理中心的工作人员,一行共2辆车、5个人,其中1辆车及车上乘载的3名工作人员失联。

图为民警对被困车辆进行救援。警方供图
图为民警对被困车辆进行救援。警方供图

  据于某介绍,他们一辆车完成测量任务返回呼伦贝尔市扎赉诺尔区后,直至23日凌晨1时30分,仍未见另一辆车的同事返回,且3人的手机均处于关机状态,无法联系。

  接警后,呼伦湖警方立即启动救援应急预案,一组民警观看湖区监控,另一组民警携带救援工具迅速出警。然而,由于湖面广阔,且天黑视野受限,民警只能一点点寻找失联车辆及人员。多个小时搜寻无果后,分局增派警力扩大搜寻范围继续开展搜救工作。

图为被困人员与民警合影。警方供图
图为被困人员与民警合影。警方供图

  23日12时,小河口派出所民警在呼伦湖保护区东岸小石山以西距岸边6公里处找到了失联车辆,只见车上留有字条,写明车上人员因手机没有信号,已徒步前往岸边求援。

  12时50分,利用湖区监控设施,民警发现了此前失联的3人已步行到岸边,民警迅速找到他们,妥善安置。

图为被困人员留下的字条。警方供图
图为被困人员留下的字条。警方供图

  随后,民警将被困车辆周围的积雪清除后,将车辆拖出。

  呼伦湖位于内蒙古呼伦贝尔草原,是内蒙古第一大湖、中国第五大淡水湖。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved