中新网APP

中新视频

中新网

武汉大学早樱盛放春意盎然 学子如约归来

发布时间:2021年02月23日 20:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2月23日,随着寒假结束,武汉大学学生开始陆续返校。眼下,该校早樱开得正盛。烂漫明丽的春色和充满活力的学子,让校园洋溢着勃勃生机。

  【解说】记者当天在该校西门看到,身着靓丽春装的学生们戴着口罩、推着行李箱,在接受扫码、测温后,有序进入校园。在开得正艳的早樱、山茶花、玉兰花等花前,随处可见举起手机拍照的学生。

  【解说】人气最旺的当属位于该校校医院、珞珈广场附近、开得正盛的早樱。粉嫩娇艳的花瓣簇拥枝头,在暖风轻抚下,微微颤动。前来赏樱打卡的学生一波接一波,欢声笑语不绝于耳。

  【解说】武汉大学大二学生闵文韬下车后,拎着行李箱直奔珞珈广场。闵文涛告诉记者,去年疫情期间他居家观看了“云赏樱”,空无一人的校园让他有些伤感。如今校园人潮涌动,大家悠闲享受春日时光,让他非常安心。

  【同期】武汉大学大二学生 闵文韬

  大家对这个外面的这些风景,感觉都是挺期待的吧。就是很久没有看到这样春天的景色了,去年春天都是在家里面待着。当时就是空无一人,到现在就是大家都还过来这里坐着,来这里晒太阳看樱花,都挺好的。

  【解说】花前树下,武汉大学研究生邱元霖举起摄像机,记录樱花盛开美景和赏樱人的笑脸。他将把视频制作成Vlog,发到社交平台上,希望告诉大家,今年的樱花非常好看,疫情也控制得非常好,欢迎大家来武汉。

  【同期】武汉大学研究生 邱元霖

  武汉从走出疫情一直到现在,复苏的情况这么好。包括大家现在人山人海,就是感觉到真的是回到了以前,有生机有活力的时候。然后一切都恢复正常了,甚至比以前更好。

  【解说】据了解,武汉大学校内有樱花1000多株,分布在樱园、鲲鹏广场、行政大楼、校医院一带及工学部主教学楼等处,其中以樱花大道和鲲鹏广场最为集中。与校医院、珞珈广场附近的早樱相比,樱花大道和鲲鹏广场附近的樱花花期一般要晚一个月左右,目前该区域樱花还处于含苞状态。

  【同期】武汉大学研究生 邱元霖

  来武大看樱花吧,然后今年的樱花非常好看,而且今年的疫情也控制得非常好,然后欢迎大家来武汉。

  记者 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn.

All Rights Reserved