中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古鄂尔多斯:安置1745名滞留旅客 酒店送“解压礼”

发布时间:2021年11月04日 07:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月3日,记者从鄂尔多斯市政府了解到,目前共有1745名额济纳滞留旅客在鄂尔多斯市的18个安置点进行集中健康监测。所有旅客均执行“单人单间”、全封闭管理。并于每日上午、下午各开展1次健康监测。所有滞留旅客和服务保障人员每日进行1次核酸检测。

  【解说】记者了解到,18个安置点都配备了服务工作组,工作人员每日会将三餐准时送到旅客房间,每个楼层都建立了微信群,旅客如有需要,工作人员随时代为购买。在鄂尔多斯市伊金霍洛旗,工作人员特意在酒店的房间里,准备了多彩非遗册、全域旅游地图、精品旅游线路册、电子图书馆二维码等文旅“解压礼”。

  【解说】服务工作组人员告诉记者,旅客们每天除了休闲活动外,还会在房间内运动、健身,有的旅客还会拍下窗外美景分享给家人,更有“闲不住”的旅客自己动手打扫房间卫生……服务工作组人员也纷纷表示,会通过自己细致入微的服务,为来到鄂尔多斯的滞留游客提供精心、细致、周到的服务保障。

  【同期】鄂尔多斯市酒店工作服务组 某酒店工作组 负责人 陈立军

  游客就是我们的亲人,我们就是游客的娘家。

  【同期】鄂尔多斯市酒店工作服务组 某酒店工作组副组长 杨永军

  提供(好)酒店的规范设置、消毒消杀、核酸检测、应急处理、健康统计,为旅客的生命安全保驾护航。

  【同期】鄂尔多斯市酒店工作服务组 某酒店工作组成员 刘乐

  严格管控原料采购、加工制作过程、从业人员管理,保障好滞留旅客的就餐安全。

  【同期】鄂尔多斯市酒店工作服务组 某酒店工作组成员 杨利红

  为有需求的旅客送物上门,提供暖心服务。

  【同期】鄂尔多斯市酒店工作服务组 某酒店厨师长 李杰

  我们全体厨师用心做好每一顿饭,保证旅客的食品安全与健康。

  (记者 马知远 李爱平 内蒙古鄂尔多斯报道)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn.

All Rights Reserved