中新网首页  视频首页  微视界
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
看见中国系列:传奇农夫   

  75岁的川崎广人在河南小刘固农场已经工作7年了。他推广循环农业,坚决不让农药进大棚。他与村民同吃同住劳动,甚至拿出了身上仅剩的机票钱投入到资金短缺的农场。如今,小刘固农场从亏损逐渐走上正轨。当谈起过往,川崎广人不禁泣不成声。

  编导:孙恒业 李超庆 摄像:李超庆 阚力

往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinasie.org.cn.cn

电话:010-88311129

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。