分享到:

足协举办电竞足球队球员选拔赛 64名选手参与角逐

足协举办电竞足球队球员选拔赛 64名选手参与角逐

2021年04月08日 11:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:中国足球协会网站。
图片来源:中国足球协会网站。

  中新网4月8日电 据中国足球协会网站消息,根据国际足联安排,2021年FIFA eNations Cup(国际足联电竞国家杯)各大洲预选赛将于4月30日至5月2日举行。为获取亚太区参赛入场券,中国国家电竞足球队运动员选拔赛(以下简称“选拔赛”)将于4月8日举行。

  中国足协曾组队参加2019年的国际足联电竞国家杯赛正赛,本届比赛,中国队力求取得更佳战绩。在满足疫情防控相关要求的前提下,选拔赛聚集了国内包括职业FIFA Online 4选手在内的64位精英,他们将通过线下、线上相结合的比赛方式,进行两个阶段的激烈角逐,最终突围的7位运动员将入选中国国家电竞足球队集训营,备战本月底举行的国际足联亚太区预选赛。

  据悉, 本次选拔赛分为两个赛段,4月8日至4月10日将进行第一赛段比赛,即线上赛;第二赛段为线下赛,将于4月12日在北京举行。选拔赛两赛段均采用选手1V1模式,线上赛为一局胜负制,线下赛为三局两胜制,64位选手两两对决,胜者晋级,败者淘汰,直至最后一轮选出7位获胜选手。

  作为国际足联的会员协会,中国足协大力支持并将积极参与国际足联电竞国家杯赛。本次选拔赛的举办,既是为了挑选国家队运动员,也是电竞足球国家队常态化的开始。电竞足球项目备受年轻人喜爱,具有广阔市场和良好发展前景,中国足协希望此项目的开展,能够吸引更多人喜欢足球、热爱足球,从线上走到线下,从屏幕前走到球场内,真正参与到足球运动中,把虚拟世界的欢呼变成真实世界的速度与激情。

  2021年国际足联电竞国家杯将于今年夏天在丹麦举行,来自全球各大洲的二十四支代表队届时将共同竞逐象征足球电竞最高荣誉的冠军奖杯。亚太区预选赛将先分为两个小组进行比赛,小组前三名出线后再竞争五个国际足联电竞足球国家杯参赛席位。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved