分享到:

WTT中国赛延期 中国乒乓球队不惧变化继续备战

WTT中国赛延期 中国乒乓球队不惧变化继续备战

2021年04月08日 15:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 8日,WTT世界乒联发布消息,确认将会在东京奥运会后举办休斯顿世乒赛和WTT中国赛事汇等一系列国际赛事。

  WTT世界乒联介绍到:“考虑目前的情况,运动员们都在备战奥运会,以及围绕国际旅行和训练均有一定的不确定性和限制,我们认为在晚一些的日期举办比赛将更加公平、安全。保障大家的安全健康仍是我们的第一要务。”

  其实目前国外疫情反复,特别是欧美疫情尚属严重,包括羽毛球苏迪曼杯、东京跳水世界杯在内的多个项目的国际赛事均宣布延期或取消。中国赛事汇放在奥运会后举办也是情理之中。

  对于正在成都乒乓球训练基地全力备战东京奥运会的中国乒乓球队来说,赛事延期并不会影响中国队整体的备战节奏。

  全运会预赛结束后,中国乒乓球队在成都乒乓球训练基地展开针对性的封闭训练。中国乒协秘书长、中国乒乓球队男队主教练秦志戬介绍说:“现在队伍刚刚完成了封闭训练的第一个单元,整体状态很好。现阶段我们还是保持自己的备战节奏,有计划地展开训练、比赛计划。男队在备战的同时也注重伤病的防护,马龙、樊振东、林高远、梁靖崑和王楚钦身体状态都不错,之前在全运会预赛受伤的许昕也已完全康复。”

  女队主教练李隼表示,“女队在封闭集训的主要目标是提高主力队员强对抗的能力。刘诗雯、陈梦、孙颖莎、王曼昱等主力在这次集训中都展示出了要全力冲刺奥运的决心。尤其是前段时间饱受伤病困扰的刘诗雯,通过全运会预赛和封闭集训的恢复,状态比想象更好。”

  其实,从疫情开始被迫“流浪地球”到现在临近东京奥运倒计时100天的冲刺阶段,中国乒乓球队一直都坚持在“安全、健康、训练、参赛”八字方针下有条不紊地进行奥运备战。

  “我们球队从疫情开始就准备了多套预案,一直到现在都是按部就班、按照自己的节奏去备战东京奥运会。包括东京奥运会延期一年,各类赛事不管举办、取消或推迟,我们都能保证在各种突发情况下灵活应对。因为每个国家的疫情不一样,防疫政策不一样,赛事性质不一样,各国家地区队伍实力又不一样,所以对国乒来说,每走一步都要根据实际情况变化做出最有利的选择。比如,我们选择不参加卡塔尔赛事汇,队员即能参加全运会预赛,还可以安全地投入到集训中。否则可能许昕、刘诗雯和孙颖莎现在都还在隔离当中。而且我们的队伍具备所有的打法配备,完全能够根据自己的节奏组织起不亚于国际比赛的强对抗赛事。”秦志戬这样说道。

  他继续补充说:“现在我们正以封闭集训为主,同时策划在四月底五月初,利用五一假期,根据自身备战节奏在国内安排包括“直通WTT大满贯•世乒赛”等一系列强强对抗赛事,通过WTT大满贯和世乒赛名额来调动全队备战的积极性。让队员们也能借此保持良好竞技状态并展现综合实力。”(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved