分享到:

南京通报“假人才真炒房”查处:2人被采取刑事强制措施

南京通报“假人才真炒房”查处:2人被采取刑事强制措施

2021年05月11日 21:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网南京5月11日电(记者 申冉)11日,南京市相关部门通报,就媒体报道的南京有中介帮助“人才”骗取人才购房证明购买商品房问题,经调查核实,当地公安机关现已对查明违法犯罪事实的人员依法处理,目前,2人被采取刑事强制措施、8人被治安处罚。对尚未使用购房证明者注销购房证明;对已使用购房证明者,启动注销购房证明程序,督促企业收回房源,并组织重新销售。

南京市住房保障和房产局官方公众号通报了相关处理情况。 南京市住房保障和房产局官网截图
南京市住房保障和房产局官方公众号通报了相关处理情况。 南京市住房保障和房产局官网截图

  5月11日下午,南京市人才安居办会同公安、人社部门发布情况通报:经调查核实,当地确实存在个别中介和少数个人,通过虚构劳动关系、代签劳动合同、代缴社保费用、伪造印章等手段,骗取人才购房证明的不法行为。核查中对涉嫌违法犯罪的线索移送公安机关,公安机关现已对查明违法犯罪事实的人员依法处理,目前2人被采取刑事强制措施、8人被治安处罚。

  通报称,对媒体曝光的位于南京江宁区的南京良城信息咨询有限公司(原领航旅行策划有限(南京)公司),因公司参与骗取人才购房证明将其列入经营异常名录,法人代表已被行政拘留。对位于南京江北新区的“南京高新房地产经纪有限公司”进行核查,因其未办理房地产经纪机构备案,进行虚假宣传,涉嫌扰乱房地产市场秩序的行为,给予禁入该市房地产经纪市场的惩戒,核查期间已责令其暂停营业。

  对人力资源中介机构核查,发现1家“黑中介”,由属地人社部门依法依规处理。

  对已查明涉嫌伙同中介,通过虚构劳动关系,帮助申请人骗取购房证明的1家企业,移出人才安居名录库,不再享受人才安居相关政策。

  对以“高级技师”名义取得的购房证明进行核查,发现1人证书造假,依法注销其购房证明。

  对申请高校毕业生住房租赁补贴人员进行核查,发现2名毕业生申请租房补贴时提供证书存疑,现已予停发并进一步核查,若存在虚假骗取补贴行为,将按规定追回补贴资金,并对其本人作相应处理。

  对目前核查发现的47名违规取得人才购房证明的当事人依法依规进行处理。其中,尚未使用购房证明的31人,注销购房证明;对已使用购房证明的16人,启动注销购房证明程序,督促开发企业及时收回房源,并组织重新销售。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved