分享到:

华盛顿特区将成美国第51个州?白宫表示支持

华盛顿特区将成美国第51个州?白宫表示支持

2021年04月22日 10:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:华盛顿特区或将成美国第51个州?来源:中国新闻网

  中新网4月22日电 据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,美国众议院计划在当地时间23日,就一项允许华盛顿特区成为美国第51个州的议案进行投票。白宫21日发表声明,对此表示支持。

资料图:美国首都华盛顿。
<a target='_blank' href='http://www.chinasie.org.cn/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国首都华盛顿。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,华盛顿特区有70多万人口,比怀俄明州或佛蒙特州的人口还多。但是,虽然这两个州在国会各有两名参议员和一名众议员,但华盛顿特区在国会却没有投票代表权。

  该议案的支持者还指出,根据2019年美国国税局的数据,华盛顿特区支付的联邦税比21个州都多,人均比任何州都多。此外,该地区也很多元化,46%的人口是黑人,大多数是非白人。如果被承认,它将是第一个黑人人口占多数的州。

  报道称,这项名为H.R. 51的议案如果通过,与其他州一样,华盛顿特区将获得两名参议员和一名众议院的席位。此外,该法案还将把白宫、国会大厦和国家广场划出,以保证这些地区作为美国联邦政府所在地,继续由联邦政府控制。

  不过,报道同时指出,该法案即便在众议院顺利通过,也很可能在参议院遇阻。2020年,美国众议院以232票赞成、180票反对的结果,批准了华盛顿特区的州地位议案,但是该议案没有在当时由共和党控制的参议院获得通过。

  另据美国福布斯新闻网报道,当地时间21日,白宫管理和预算办公室在一份政府政策声明中表示,拜登政府对于这一法案表示“强烈支持”。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved