分享到:

美较去年同期疫情更严重 福奇:接种疫苗仍可能感染但……

美较去年同期疫情更严重 福奇:接种疫苗仍可能感染但……

2021年08月03日 07:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 综合报道,德尔塔变种新冠病毒正在美国肆虐。根据8月2日公布的数据显示,当前全美的七天平均每日新增病例已经超过2020年夏天的最高值,而那时还没有开始疫苗接种。美国当局再次呼吁民众尽快接种疫苗,以对抗具有更强传染力的变种病毒来袭。

当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。日前,美国疾控中心更新口罩政策,建议已接种新冠疫苗的民众在高风险区域室内仍需佩戴口罩。 <a target='_blank' href='http://www.chinasie.org.cn/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。日前,美国疾控中心更新口罩政策,建议已接种新冠疫苗的民众在高风险区域室内仍需佩戴口罩。 中新社记者 廖攀 摄

  CDC警告:2021年夏天疫情数字已超2020夏峰值

  当地时间2日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任瓦伦斯基表示,截至7月30日,全美七天平均的每日新增病例高达72790例。而在2020年夏天疫情最严重的时候,这一数字是大约68700例。

  CDC的数据显示,七天平均每日新增病例在7月31日和8月1日两天略有下降。不过约翰斯·霍普金斯大学的数据则显示出相反的趋势——该数字在8月1日上升到了接近8万例。

  2020年春天,新冠疫情在美国大规模暴发。之后,夏天的情况有所好转,不过进入秋冬后疫情再次严重,2021年1月最高峰时每天新增超过20万确诊病例。

  瓦伦斯基强调,“尽管我们急切地想与疫情说再见,但新冠显然和我们还没完,所以我们的战斗要持续更长时间。”

资料图为美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。
资料图为美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。

  福奇:接种疫苗者感染数字虽高但事实却……

  当地时间8月2日,瓦伦斯基表示,在马萨诸塞州一场暴发的疫情中记录到的突破性感染病例只占接触病毒人群的一小部分。

  她指出,德尔塔变种具有高度传染性。换个角度来看,如果你感染了阿尔法变种,你可能会感染另外两名未接种疫苗的人。“如果你感染了德尔塔病毒变种,我们估计你可能会感染另外五名未接种疫苗的人,比原始菌株的两倍多。”

  同日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇也表示,尽管已完成疫苗接种但仍感染新冠的人数看起来很高,但事实并非如此。

  他指出,接种疫苗的人的比例越大,即使是在高度保护的情况下,突破性感染的绝对数量可能会显得越高。这不是关键数字,关键数字是接种疫苗者占感染病例的比例是多少。

  福奇再次重复了疫苗如何有效降低风险的细节。

  他强调,“疫苗正在做我们要求它们做的事情,让你远离医院,远离严重疾病,当然也防止你死亡。”

  他呼吁民众尽快完成疫苗接种,并补充道:“新冠疫苗对德尔塔病毒变种提供了强有力的保护,它保护你、你的家人和你的社区”,就疾病本身而言,疫苗可以削减其8倍的危害,可以减少25倍的住院可能,减少25倍的死亡可能。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved