中新网APP

中新视频

中新网

云南大学食堂推出“减脂餐”受学生热捧

发布时间:2021年05月12日 11:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着人们对健康饮食的重视,各大高校食堂相继推出轻食套餐。近日,记者在云南大学呈贡校区余味堂一楼看到,轻食餐窗口排起长队。凑近一看,原来是色泽诱人的减脂菜品。

  【解说】据介绍,推出减脂餐,目的在于倡导校园健康生活方式,满足师生们健康减脂的需求,帮助大家养成良好的饮食习惯,助力大学生提高身体素质。

  【同期】云南大学余味堂一楼餐厅经理 何宗应

  我们推出轻食餐也是征集了同学的意见,根据同学的健康需求,他们的运动跟饮食相结合起来让他们身体更好,有健康的生活方式。

  【解说】“减脂餐”的营养配比以优质蛋白与碳水化合物为主,辅以高纤维食物。该轻食餐有8种套餐,不同套餐类型添加不同的时令蔬菜、水果、肉类等配料,师生可根据个人口味需求,选择心仪的套餐。

  【同期】云南大学余味堂一楼餐厅经理 何宗应

  我们推出了几种套餐,比如说6元套餐全素的,在全素的里面加了主食,让(学生)点了全素餐以后吃了有饱腹感。然后又推出了8元的(带了水果),还有10元、12元、15元不同等次的套餐,满足各位同学的需求。

  【解说】近年来,中国青少年群体肥胖率越来越突出,2020年中国大学生肥胖率为5.5%,导致这个现象的其中一个原因是饮食习惯的不合理。云南大学价格实惠、营养健康的“减脂餐”,一经推出便深受师生们的喜爱。

  【同期】学生

  减脂餐是绿色生态的,也有利于人们身体健康,因为现在大学生都离不开肥胖这个话题。所以这个减脂餐非常符合我们现在大学生的需求,我觉得价格上是比较划算的,性价比特别高,因为现在外面这样的减脂餐卖的会更贵一些。

  何淑亭 云南昆明报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn.

All Rights Reserved