分享到:

台媒:拜登政府首次批准对台售武,金额约7.5亿美元

台媒:拜登政府首次批准对台售武,金额约7.5亿美元

2021年08月05日 09:18 来源:环球网参与互动参与互动

  又粗暴干涉中国内政!台媒:拜登政府首次批准对台售武,金额约7.5亿美元

  【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾《联合报》、“中央社”等台媒5日报道,美国国防安全合作局(DSCA)4日发布新闻稿称,美国务院批准售台40门M109A6自行火炮(新型155毫米火炮及精准弹药)等项目,金额约7.5亿美元,行政部门已通知国会。报道称,这是自拜登政府上任以来首度宣布对台军售。

  台湾“中央社”报道说,新闻稿称,美国务院已经批准一项对台军售,将售台40门M109A6自行火炮、20辆M992A2系列野战炮兵弹药补给车、一套先进野战炮兵战术数据系统(AFATDS)等,总额约7.5亿美元。

  新闻稿声称,这项拟议的军售将使台湾军队持续现代化并保持可靠的防御能力,符合美国国家、经济与安全利益,“有助于提升台湾安全,维持区域政治稳定、军事平衡与经济进步”。

  《联合报》报道还提到,这是美国首度售台M109A6自行火炮。至于拜登政府上台后半年首度宣布对台军售,报道称,这与拜登政府检讨军售政策有关,必须和国会取得共识才能顺利进行。

  对于美国这一举动,有岛内网友表示,“又再骗台湾人的钱”;还有网友认为美国此举是“加紧淘空台湾!!!”

  也有网友批评蔡英文,“专买美国不要的垃圾当宝!”

  “台湾ATM提款机吐钞中,请稍候……”,还有网友这样讽刺。

  “卖这种快被淘汰的武器,根本就是把废铁当黄金卖!”有网友质疑,“现代战争谁还在用自走炮?如果真心要加强台湾自我防卫的话,为什么不卖可以随意移动的导弹车?”

  美方一再向台湾地区出售武器,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非5月27日曾表示,台湾问题是中国内政。我们坚决反对任何国家对台出售武器及与台发展任何形式的军事联系。美售台武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,向“台独”分裂势力释放了严重错误信号。我们敦促美方恪守“不干涉他国内政”这一明确载于《联合国宪章》《国际法原则宣言》的国际关系基本准则,信守在台湾问题上向中方作出的一系列严肃承诺,慎重妥善处理涉台问题,停止任何形式的与台官方往来和军事勾连,停止对台军售。

  谭克非强调,民进党当局勾结迎合外部势力、出卖民族利益,甚至幻想“以武谋独”,只会把台湾同胞带入灾难深渊。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved