分享到:

高端疫苗被爆有面瘫等副作用 台产疫苗上马匆忙隐患多

高端疫苗被爆有面瘫等副作用 台产疫苗上马匆忙隐患多

2021年08月05日 10:02 来源:中国台湾网参与互动参与互动

  高端疫苗惊爆有面瘫、眼压高两项副作用,台产疫苗上马匆忙隐患多

  台食品药品管理部门宣布,有26万剂的台湾自产“高端”疫苗已经完成封缄,将在月底开放岛内民众施打。

  而据“中时新闻网”报道,有不少网友发现,根据台湾“疾管署”网站的高端疫苗简介中,“高端”疫苗接种后有两项罕见副作用,包括颜面神经麻痹、眼压过高等。对此,台湾地区流行疫情指挥中心发言人庄人祥称,副作用是否是因为打疫苗造成的,因果关系仍需要了解。

  作为关系到公众健康安全的疫苗,其副作用当然会受到网民的高度关注。因为疫苗并非一般产品,任何可能出现的情况,个体遇到都可能是关系到健康安全的大事。庄人祥的解释,显然很难让人放心。何况,这款台湾自产的“高端”新冠疫苗从诞生上市起,就出现一系列罔顾科学及专业意见的操作,也让它一直面临各种外界质疑。

  “高端”疫苗在从诞生到通过授权的过程中,有两个致命的缺陷。

  首先,它是全球首款未进行第三期临床试验,以所谓“免疫桥接”通过“紧急使用权”EUA的新冠疫苗,这种在医学上的所谓“首创”遭到专业人士的质疑,医界人士对媒体表示,欠缺第三期临床数据,疫苗效力令人担忧。

  其次,民进党当局在台湾产疫苗紧急用户许可证(EUA)审查过程中,有大量人为操作的痕迹。在通过审查的关键会议前,大幅替换专家审查团队成员,替换了一半数额的审查委员 ,令支持以“免疫桥接”代替第三期临床试验的学者,大举进驻专家会议,让人自然怀疑,民进党是利用安插所谓“自己人”进入审查委员会,为高端疫苗强行护航通过。

  而且,早在民进党当局对专家委员会“大换血”之前,“台湾研究院院士”陈培哲就已经主动提出,辞去审查委员职务,并直指该委员会已不能维持独立性与专业性,而且说审查维持独立性与专业性的最大困难就是来自蔡英文。虽然陈培哲因此遭到绿营及其侧翼水军的群起围剿,但是其本人曾经所谓“绿得出汁”的立场及傲人的医学背景,令很多台湾民众更愿意相信,陈培哲是讲真话的科学家,而对民进党当局护航自产疫苗通过是否具有正当性产生质疑。

  就在台产“高端”疫苗通过紧急使用授权后,“Yahoo奇摩”在台湾发起网络投票,两天逾2.6万人参与,68.9%的民众表示绝对不打台产疫苗。联合新闻网的调查则显示,在其它疫苗缺货情况下愿选“高端”者占比为7%。可见,广大台湾民众对这款自产的高端疫苗的信任度有多低。

  然而即使如此,民进党当局却一意孤行,表示最快8月可供20岁以上民众施打。可见在民进党当局眼里,疫苗是否安全,是否有效并不重要,民众的意愿更不重要,只有自己的政绩和谋到的“独”本才重要。

  台湾地区民意代表监督疫苗采购,被陈时中说是居心叵测;质疑高端疫苗缺乏科学实证,又被说是唱衰台湾。在防疫政策上,入境普筛、方舱医院、BNT疫苗都因为和中国大陆沾上了边,遭到了民进党当局的各种阻挠。境外或大陆的疫苗虽然安全有效,但是民进党当局就是要强推所谓自产的不成熟疫苗。但其中埋下种种隐患,是对台湾民众不负责任的表现。台湾“高端”疫苗一旦开打,出现了不良反应,民进党当局及其侧翼帮凶,将逃脱不了人民的审判。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved