分享到:

唐虎:声音里的红色传承

唐虎:声音里的红色传承

2021年05月11日 10:31 来源:消费日报网参与互动参与互动

  在共和国70华诞之际,大阅兵题材解说、配音三位负责人之一的唐虎老师,用配音作品向祖国献礼,国庆阅兵纪录片《大阅兵·2019》记录了从1949年到2019年70年间的历次国庆阅兵实况。

  纪录片全片分为《看齐》、《亮相》、《制胜》、《使命》、《担当》、《跨越》6集,每集25分钟。配音作品两获国家五个一工程奖,在正式上映后被国家译制为43国语言在世界10个主要国家播放。

  安徽艺术职业学院播音主持艺术专业负责人唐虎老师始终秉持着传承红色基因、弘扬主旋律的教育理念。2019年,大阅兵题材的解说和配音分别由康辉、海霞、唐虎三位老师完成。国庆阅兵纪录片《大阅兵·2019》,唐虎用声音向祖国献礼、向国内外观众展示。

  先后担任央视重磅电视纪录片《大阅兵2019》、《超级工程-南水北调》、《中国建国阅兵档案》、《中国海军》、《2019直击阅兵村》、《中国空军70年·蓝天有约》等配音,唐虎始终立足传承红色基因。

  2018年唐虎切身投入到余声的《听见你的声音》公益项目中,安徽卫视著名主持人余声、王乐乐作为发起人,唐虎作为参与者,他们用真真切切的行动感动着世界,用声音传递爱的温暖。2019担任央视公益活动宣传片的录制,用自己的行动与声音温暖着世界。2020年唐虎接任成为《思想的田野》栏目配音师,在全国各级广播电视台广泛播出。

  2020年,安徽卫视“守卫家园 致敬英雄”特别行动在交警的护送下出发人民群众的心情被洪水牵动,更被一线的抗洪战士牵动。作为安徽卫视频道声,唐虎与安徽卫视主持人余声、白羽现场朗诵作品,并特别带着社会各界的委托,为英雄们送去了爱心物资,在“八一”这个特别的日子里,表达对人民子弟兵的深深致敬和谢意。

  2021年应江苏卫视邀请,与著名主持人孟非共同合作公益文化纪实类真人秀《从长江的尽头回家》。

  2021应安徽省红十字会邀请,参与春分缅怀诵读会,作为安徽艺术职业学院播音主持专业负责人,唐虎老师《生命的乐章》;播音主持专业客座教授余声老师《生命本来没有名字》等诸多播音名家,用声音为每一个动人的故事,奉上诚挚的敬意!

  在这个令所有中国人心潮澎湃的阅兵纪录片《大阅兵2019》中,唐虎用其精湛的专业技能,铿锵有力的声音塑造为其添上了浓墨重彩的一笔;在《直击阅兵村》片中,观众跟随他娓娓道来的声音走过了阅兵准备阶段的日日月月,领略了无数阅兵幕后人员付出的心血与时光;在《中国空军70年·蓝天有约》片中,他用精彩的配音描绘出了中国空军战士们的风采。

  此外,还有《南水北调》、《抗美援朝》、《阅兵档案》、《直击阅兵村》、《中国空军70年》、《世界军事体育大会》、《第七届世界军人运动会》、《中国抗日战争》、《军事纪实》、《家风中华》、《世界制造业大会2019》、《讲武堂》、《传家2》、《视界看中国》等。

  省级卫视,《安徽卫视国剧盛典》、《家风中华》、《男生女生向前冲》、《安徽卫视春节联欢晚会》、《诗中国》、《安徽省宣传片——崛起安徽》、《安徽省非物质文化遗产110集》等等一系列耳熟能详的节目,唐虎都在其中贡献了自己的声音。

  唐虎作为安徽艺术职业学院播音主持专业负责人,同时在一线电台电视台以及教育领域拥有众多耀眼头衔:中国青年配音艺术家、中国有声阅读委员会常务理事长、中央广播电视总台配音师、安徽卫视频道声、改革开放40年新闻人物等。

  安徽艺术职业学院播音主持专业在唐虎老师带领下,积极传承、响应国家政策,举办、创作出一批具有较高思想艺术水平的优秀文艺作品。

  2018年,为纪念改革开放40周年,在唐虎老师带领下,全体播音主持专业教师、学生共同举办、参与“新时代 再出发——安徽艺术职业学院第二届经典诗文诵读大赛”暨余声客座教授受聘仪式。

  2019级主播新生开学典礼以“点赞新中国 昂扬新时代”为主题,百位播音小将齐聚一堂,共同深入开展党史学习教育。

  2019年,第21届齐越节,在播音主持专业在负责人唐虎老师带领下,安徽艺术职业学院成为本届唯一上榜的高职院校,荣获优秀作品奖。

  2019年中华经典诵写讲大赛中,唐虎荣获教师组安徽省一等奖、全国三等奖。

  2019年,在第四届省直大中专院校校园广播节目评选中,安徽艺术职业学院播音主持专业《维度看中国》荣获一等奖。

  2021年,第六届大学艺术展演活动专业组,安徽艺术职业学院播音主持专业在负责人唐虎老师带领下,朗诵作品《倾听绿水青山的叙说》同时斩获专业组一等奖(无并列)、表演类优秀创作奖、优秀指导教师奖等,超越安徽省内所有本科高校,成为唯一获此殊荣的高职院校。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved