分享到:

反映留守儿童现实生活 电影《九月一日》湖南安化开机

反映留守儿童现实生活 电影《九月一日》湖南安化开机

2021年06月16日 16:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
反映留守儿童现实生活电影《九月一日》湖南安化开机
    关注留守儿童题材电影《九月一日》在安化开机。 付敬懿 摄

  中新网益阳6月16日电 (付敬懿 吉凤英)由中国关心下一代工作委员会为指导单位的留守儿童题材电影《九月一日》16日在湖南安化县开机。

  电影《九月一日》是以真实故事为背景而创作的一部反映留守儿童现实生活的影片。与以往关注留守儿童的电影不同,《九月一日》关注的是长大后的留守儿童和他们同为留守儿童的孩子,同时深刻剖析两代留守儿童的故事与遭遇,所透视出的留守儿童生活、安全、心理和教育问题尤为严重,让观众对留守儿童的认识更为深刻和全面。

  “电影创作是文化传播的重要手段,留守儿童题材电影是对‘以人民为中心’深入群众、深入生活的创作导向最好阐释。”中国关工委常务副主任武韬表示,电影《九月一日》关注儿童的成长与幸福,关注农村现实问题,把人民的冷暖、人民的幸福放在心中,把人民的喜怒哀乐倾注在自己的笔端,讴歌奋斗人生刻画最美人物,坚定人们对美好生活的憧憬和信心。

  电影总制片人、总出品人、女一号陶昕然是土生土长的安化妹子,该片是她转型做总制片人、总出品人的首部作品。凭借《甄嬛传》安陵容一角走红以来,她一直心系家乡的发展,将主拍摄地定在安化。“我想通过电影让更多的人了解留守儿童的现状,愿留守儿童的心灵不再‘留守’,别让孩子对父母的爱变成一种等待。”

  电影《九月一日》在安化开拍,百分之九十以上场景将取自安化。中共安化县委书记刘勇会表示,电影的拍摄将有利于对外展示安化自然风光、风土人情和文化底蕴,极大促进茶旅文体康产业的发展,对关心下一代工作,特别是关爱留守儿童工作更将有积极长远的意义。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn. All Rights Reserved