中新网APP

中新视频

中新网

话剧《人间烟火》亮相第30届梅花奖

发布时间:2021年05月09日 19:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月8日晚,第30届中国戏剧梅花奖开幕式在江苏大剧院举行。随后,话剧《人间烟火》精彩上演,拉开了第30届中国戏剧梅花奖终评竞演大幕。

  【解说】当晚,作为本届梅花奖竞演的开幕大剧——话剧《人间烟火》与观众温暖见面。该剧为中国国家话剧院涂松岩主演的参评剧目,是一部接地气的现实题材作品。

  【同期】演员 涂松岩

  这是一部特别接地气的戏,我们用了特别质朴的一种表演方式,把民生非常关注的问题展现给大家。在我们演员的表演状况当中,尽量摒弃“演”的成分,能多去用真情实感去传达这份戏想要传达给观众的那层爱。

  【解说】剧中,因为城中村搬迁,青年党员干部苏小鱼主动请缨从区里调到基层主持棚改工作,没想到却遭到了街坊和朋友的孤立……亲情沟通、老人赡养、年轻人创业,这部剧以苏小鱼的成长贯穿起了这些社会热点。

  【同期】观众 沈洛伊

  话剧很美,也很艺术。我们几位都是话剧的爱好者,特别对几位母亲的角色(印象深刻),我们觉得非常感人。

  【同期】演员 涂松岩

  棚改包括拆迁工作是一个特别接地气的,就在老百姓身边发生的事情,我们这个剧名《人间烟火》,也是想到就是,在这一片“烟火气”当中,我们怎么能融洽地去生活。

  【解说】谈及自己的演艺生涯,涂松岩这样说。

  【同期】演员 涂松岩

  我觉得舞台就是我们的家,如果你选择了戏剧表演,尽量在生活中去汲取营养,把它展现在舞台上,舞台永远是释放你所有能量的一个地方。

  【解说】5月8日至21日,14个剧种、17台剧目陆续在南京六个剧场展开竞演,17位演员经终评评委现场观摩,将差额评选出15名获奖演员,5月21日与第24届曹禺剧本奖的5部获奖剧作一同揭晓。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinasie.org.cn.

All Rights Reserved